Взрывы в Калиновке: пострадавшим выплатят более 600 тысяч гривен компенсации

НовостиОбщество    14.11.2017 - 12:55
Фото: Калиновка после взрывов на складе боеприпасов (пресс-центр ГСЧС)
Фото: Калиновка после взрывов на складе боеприпасов (пресс-центр ГСЧС)

Жителям села Павловка возместят ущерб расходов в сумме 633 тыс. гривен

Жителям села Павловка, пострадавших от взрывов на арсенале в Винницкой области, которые самостоятельно покупали стройматериалы для восстановления поврежденных боеприпасами домов, возместят ущерб этих расходов в сумме 633 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Винницкой ОГА.

"По оперативной информации, по состоянию на 13 ноября 157 жителям с. Павловки, Калиновского района направлены средства на общую сумму 633 тыс. гривен через Укрпочту на возмещение за самостоятельно приобретенные строительные материалы на восстановление домов, поврежденных в результате ЧС ситуации 26 сентября 2017 г. в г. Калиновке", - говорится в сообщении.

Кроме того, Калиновская райгосадминистрация заключила соглашения с производителями и поставщиками окон на приобретение и монтаж металлопластиковых конструкций для жилых зданий. Отмечено, что сейчас такие соглашения заключены с пятью профильными компаниями.

По состоянию на понедельник, 13 ноября, Калиновской райгосадминистрацией произведена оплата за окна для 97 жилых домов с. Павловки.

Напомним, по состоянию на 11 ноября, украинские спасатели изъяли более 3,3 тыс. взрывоопасных предметов при разминировании в Калиновке Винницкой области после взрывов на арсенале.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top