Матиос обещает устроить "мини-Гаагу" преступной организации Януковича

НовостиПолитика    25.10.2016 - 11:42
Фото: Анатолий Матиос
Фото: Анатолий Матиос
Дело Януковича передано новому управлению в структуре ГПУ Украинский Интерпол инициирует проверку из-за обвинений в содействии сообщникам Януковича

Матиос пообещал отправить за решетку более ста представителей преступного режима

Главный военный прокурор Анатолий Матиос пообещал устроить "мини-Гаагу" режиму бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом он заявил в интервью "112 Украина".

"Кацубу передадим, преступную организацию Януковича, заочное осуждение, и мы сделаем мини-Гаагу в Украине для всей преступной власти. Мы попробуем сделать то, чего никто никогда не делал: более 100 человек в клетке", - сказал он.

Кроме того, Матиос рассказал, что порядка 10 человек пошли на сделку со следствием в делах по Сергею Курченко, Александру Клименко и Виктору Януковичу.

"Это люди, которые полностью признали свое участие как члены преступной организации Януковича, дали признательные показания в отношении себя и других известных лиц и подтвердили эти свои показания в суде, который утвердил это обвинительным приговором с назначением условного наказания", - добавил Матиос.

Напомним ранее Матиос заявил, что отдельные должностные лица Национального бюро Интерпола в Украине могли быть соучастниками или оказывать содействие в избежании от уголовной ответственности экс-президенту Виктору Януковичу и его окружению. 

Читайте в разделе

Заместитель главы ЦИК Усенко-Черная купила квартиру в Киеве за 3,2 млн гривен

Адвокат Януковича рассказал при каких условиях экс-президент может вернуться в Украину

Парубий надеется, что госбюджет-2017 удастся принять 22 декабря

On Top