Материально-техническое обеспечение военнослужащих в 2012 г. увеличится на 27% - до 1 млрд 692 млн грн, - Ежель

На материально-техническое обеспечение военнослужащих в 2012 г. предусмотрено 1 млрд 692 млн грн, что на 27% больше, чем в 2011 г. Об этом во время брифинга сообщил министр обороны Михаил Ежель, передает корреспондент РБК-Украина.
"На мероприятия материально-технического обеспечения планируется направить 1 млрд 692 млн грн, что на 457 млн больше, то есть на 27% (чем в 2011 г). Это позволит обеспечить питание по установленным нормам исключительно в служебной сфере и обеспечить обедами военнослужащих по контракту в полном объеме", - рассказал Ежель.
Также министр отметил, что в следующем году в 2 раза увеличится финансирование состояния рабочего вещевого обеспечения и обеспечения горюче-смазочными материалами для повседневной деятельности войск.
"Скажу, что этих денег, конечно, мало, потому что мы в течение последних 5 лет практически не финансировали меры вещевого обеспечения, и сегодня эта проблема есть, но она будет решаться. Полностью уже снят вопрос, что касается обеспечения вещевым имуществом личного состава, курсантов, лицеистов, офицеров-выпускников ВУЗОВ", - добавил министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь