Матч "Полтава" - "Шахтер" могут отменить из-за состояния газона

НовостиСпорт    04.04.2017 - 17:00
Фото: сейчас газон "Локомотива" выглядит не настолько ужасно
Фото: сейчас газон "Локомотива" выглядит не настолько ужасно

Такое решение может принять главный арбитр

Перенесенный матч 1/4 финала Кубка Украины "Полтава" - "Шахтер" могут отменить из-за состояния газона на стадионе "Локомотив". Об этом заявил президент Профессиональной футбольной лиги Украины Сергей Макаров, передает телеканал "Футбол 1".

"Такая вероятность есть, ничего исключать нельзя. Решение за директором матча, за арбитром. Я говорил руководству "Полтавы", что все может быть. Они это прекрасно понимают. Они делают, а не сидят сложа руки. Делают все возможное, чтобы матч состоялся", - сказал Макаров.

alt

Фото: состояние газона на стадионе "Локомотив"

Президент Премьер-лиги Владимир Генинсон рассказал, что организация не имеет права отменять или переносить матчи. Такое решение может принять только главный арбитр, делегат игры или комитет по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Федерации футбола Украины.

"Ужасное поле в Полтаве. Мы написали письмо в полтавский клуб, попросили их перенести игру на стадион "Ворскла" имени Бутовского - они отказались. Только если делегат матча и арбитр примут решение, что на поле играть нельзя, тогда КДК будет решать, форс-мажор это или нет", - сказал Генинсон.

Отметим, в ноябре прошлого года четвертьфинальная встреча с "Шахтером" не состоялась из-за неготовности стадиона "Локомотив". Травяной покров, который не имел подогрева, тогда не выдержал первых морозов. Игра "Полтава" - "Шахтер" запланирована на 5 апреля.

Напомним, главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью заявил, что поле в гостевом матче 1/8 финала Лиги Европы против "Ростова" напомнило ему детство.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top