Массовых проверок пользователей Webmoney не будет, - Миндоходов

Вторник 25 июня 2013 08:08

Министерство доходов и сборов проверять только работу тех предприятий и банков, причастных к работе Webmoney Transfer, которые с помощью этой системы скрывали свои доходы или прикрывали незаконную деятельность. Об этом рассказал начальник подразделения по борьбе с преступлениями с применением новейших технологий главного оперативного управления МДС Василий Поезд.

Кроме того, обосновывая необходимость изъятия части техники при обыске офисов структур, причастных к работе системы, представитель Миндоходов указал на то, что было необходимо для проведения следственных действий. «Сейчас компьютерная техника передана на экспертизу. По предварительным выводам на ней содержится информация о деятельности Webmoney Transfer», - отметил Поезд.

Он указал на то, что в записных книжках некоторых сотрудников, которые были удалены, «отражены черновые записи ведения бухгалтерии». «Решение проблем Webmoney в Украине полностью зависит от действий гаранта этой системы в нашей стране. Речь идет о сотрудничестве со следствием на текущем этапе и легализации своей деятельности в будущем», - резюмировал начальник подразделения по борьбе с преступлениями с применением новейших технологий главного оперативного управления Миндоходов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь