Массовое отравление детей: число заболевших увеличилось до 120

НовостиПроисшествия    30.11.2016 - 12:44
Фото: 120 детей отравились а танцевальном фестивале в Каменец-Подольском
Фото: 120 детей отравились а танцевальном фестивале в Каменец-Подольском
Массовое отравление детей: число заболевших увеличилось до 109 Массовое отравление детей из Киевской области: число заболевших возросло до 48

В результате отравления пострадал 21 взрослый

В результате массового отравления на танцевальном фестивале в Каменец-Подольском число заболевших детей увеличилось до 120. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

По состоянию на 30 ноября в результате вспышки острой кишечной инфекции пострадал 141 человек, из которых 120 детей и 21 взрослый.

"На сегодня после возвращения к местам проживания 45 человек продолжают лечение в стационарных отделениях Ивано-Франковской, Киевской, Сумской, Николаевской, Харьковской, Черкасской, Черниговской областей", - сообщает служба.

22 человека (из них 19 детей) заболели в Киеве, 23 человека (19 детей) - в Киевской области, 12 детей обнаружили отравление в Днепропетровской области, 15 человек (10 детей) - в Одессе.

18 детей и двое взрослых отравились в Сумской области, 11 человек (10 детей) - в Львовской области, 17 человек (15 детей) в Ивано-Франковской области. В Харьковской области пострадали 14 человек (11 детей), в Черкасской - пятеро детей. Один ребенок и один взрослый отравились  в Черниговской и Николаевской области.

"По результатам лабораторных исследований установлено, что этиологическим фактором возгорания является Shigella Sonnei. Возбудитель Shigella Sonnei выделены из пищевых продуктов, смывов, отобранных на объекте возникновения вспышки (гостинично-ресторанный комплекс "Ксения" в г. Каменец-Подольский и с. Врублевка Каменец-Подольского района), а также от 43 больных и 2 контактных лиц", - рассказали в служба.

Напомним, ранее сообщали о 110 пострадавших детях в результате травления на фестивале.

Дети проживали и питались в гостинице "Ксения" в селе Врублевцы Каменец-Подольского района. После обеда на базе другого комплекса в Каменец-Подольском они забрали остатки продуктов с собой и потребляли их вечером и на следующее утро. При обследовании комплекса "Ксения" выявили нарушения санитарных норм и правил.
 

Читайте в разделе

Стрельба в Финляндии: среди жертв глава горсовета и два журналиста

В результате авиаудара в Сирии погибли 14 мирных жителей

В оккупированном Крыму ожидают инвестиции от немецких бизнесменов

On Top