Масштаб злоупотреблений в руководстве "Укрпочты" потрясает, - замминистра инфраструктуры

Масштабы злоупотреблений в "Укрпочте" просто потрясают. Такое мнение выразил на своей странице в соцсети Facebook заместитель министра инфраструктуры Владимир Омельян.

"Не знаю, какой вердикт вынесет суд, но ад за такие вещи гарантирован точно", ‒ подчеркнул он

Напомним, формальной причиной увольнения и.о. генерального директора "Укрпочты" Михаила Панькива стал контракт на закупку партии кассовых аппаратов на общую сумму в 21 млн грн по вдвое завышенной цене. Однако в расследовании СМИ утверждается, что это лишь верхушка айсберга, так как при бывшем директоре "Укрпочты" большая часть наиболее выгодных заказов "Укрпочты" передавалась курьерской службе "Мист Экспресс", где Панькив ранее занимал пост заместителя председателя правления.

СМИ отмечают, что местонахождение самого Михаила Панькива на данный момент не установлено. Высказывается мнение, что экс-директор мог покинуть территорию Украины еще до объявления ему обвинений.

"Частная курьерская компания "Мист Экспресс", в руководство которой входил нынешний и.о. гендиректора Михаил Панькив, фактически использует национального почтового оператора для собственного обогащения", ‒ ранее отмечалось в письме трудового коллектива "Укрпочты" Президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку.

В письме также подчеркивалось, что в 2015 г. "Мист Экспресс" планировал открытие нескольких тысяч пунктов быстрой доставки товаров из интернет-магазинов. По мнению экспертов, размещение подобных "точек" в отделениях "Укрпочты" фактически означало скрытую приватизацию госкомпании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь