Мартыненко вызвали на допрос в прокуратуру

НовостиПолитика    19.12.2015 - 01:58
Фото: Николай Мартыненко
Фото: Николай Мартыненко

Нардепа вызвали по делу о расследовании коррупционных схем на ОПЗ

Народного депутата Украины Николая Мартыненко вызвали на допрос в прокуратуру Одесской области по делу о расследовании коррупционных схем на Одесском припортовом заводе. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Одесской области.

"В настоящее время допрошено более 20 свидетелей, в том числе руководителей, членов правления завода и Жвания Давида Важаевича. Кроме того, прокуратурой Одесской области вызван на допрос народный депутат Украины Мартыненко Николай Владимирович", - отметили в пресс-службе.

Отмечается, что прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, в ходе которого расследуется факт причинения вреда государству на сумму более 4 млрд грн.

Кроме того, проверяется версия использования мощностей предприятия для присвоения участниками схемы сверхприбылей, которые должны были поступать в государственный бюджет Украины.

Отметим, народный депутат Украины от фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с разразившимся вокруг его имени коррупционным скандалом и информационной кампанией, которая развернута против него.

Напомним, антикоррупционная прокуратура Австрии возобновила расследование торговли с Россией в обход санкций против двух компаний, подконтрольных украинскому нардепу Николаю Мартыненко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top