Мартыненко обвиняет НАБУ в рекордных фальсификациях и отказе передавать в суд дела

НовостиПолитика    12.10.2017 - 15:41
Фото: Николай Мартыненко (nfront.org.ua)
Фото: Николай Мартыненко (nfront.org.ua)

Мартыненко прокомментировал очередное продолжение следствия по делу Восточного ГОКа

Бывший депутат Николай Мартыненко обвиняет НАБУ в рекордных фальсификациях и отказе передавать в суд дела, где он "безосновательно фигурирует". Об этом он заявил, комментируя очередное продолжение следствия по делу Восточного ГОКа - теперь до января 2018, сообщила пресс-служба экс-депутата.

Он отметил, что в апреле этого года НАБУ "громко пиарилось" на его задержании и выдвижении ему подозрения по Восточному ГОК.

"Господин Сытник обещал передать дело в суд до конца лета. Но после вручения мне подозрения дело затягивается уже на 9 месяцев, а в целом оно длится почти 2 года. Там все шито белыми нитками и развалится в любом суде. Я никуда не прячусь и все время требую передать в суд дело по Восточному ГОК для рассмотрения по существу. Но НАБУ продолжает пиариться на упоминаниях моего имени", - сказал Мартыненко.

"Директор НАБУ Сытник все время апеллирует к бесконечным международным запросам. Это удобная "отмазка", потому что мне нечего предъявить. В результате НАБУ привлекает в качестве доказательств какие-то ксерокопии, которые были опубликованы близким к НАБУ депутатом Лещенко еще в 2015 г. в рамках проплаченной кампании против меня. Доходит до маразма: НАБУ требовало моего повторного ареста за интервью!", - подчеркнул бывший депутат.

По словам Мартыненко, в действиях НАБУ/САП наличествует только "логика политической борьбы и пиара".

"Я еще в 2015 году добровольно отказался от депутатского мандата для объективного расследования всех фейков в мой адрес. Но получил откровенную политическую ангажированность со стороны руководства НАБУ", - отметил экс-нардеп.

Он отметил, что "почти 2 года НАБУ пытается нарисовать "доказательства" по другому делу - "Энергоатома".

"Там нет даже состава преступления - независимая экспертиза признала, что "Энергоатом" получил от контрактов с чешской "Шкодой" не убытки, а прибыль в 21 млн грн. Это дело является рекордсменом по продолжительности фальсификаций со стороны НАБУ. Господин Сытник стал заложником своих громких заявлений и теперь изо всех сил пытается вписать туда мое имя. Причем детектив Семак, который ведет расследование, также политически заангажирован, он работал помощником депутата Войцицкой", - отметил Мартыненко.

По мнению экс-депутата, "финальную точку в грязной кампании" против него поставит Европейский суд по правам человека". Он также в очередной раз подчеркнул, что организаторы и исполнители его "незаконного преследования" понесут уголовную ответственность.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top