Маркарова сообщила об активных переговорах с МВФ по новой программе

Маркарова сообщила об активных переговорах с МВФ по новой программе
Фото: Оксана Маркарова (minfin.gov.ua)

Предполагается, что новая программа МВФ будет длится три года

Украина "ведет очень активные дискуссии" с Международным валютным фондом (МВФ) по поводу новой кредитной программы, поскольку страна готовится к внеочередным общим выборам. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова в интервью Bloomberg.

Отмечается, что в конце 2018 года МВФ согласился предоставить кредит в размере 3,9 млрд. долларов. Однако помощь пока приостановлена, пока не сформируется новое правительство.  По словам Маркаровой, новая программа МВФ будет длится три года. 

"Эту программу, которая у нас есть сейчас, мы разработали как программу нарушения, чтобы охватить Украину посредством двух выборов. В некотором смысле, эта программа сделала то, что должна была сделать", - сказала Маркарова. 

Она отметила, что учитывая то, что инвесторы заинтересованы во внутренних облигациям Украины, правительство, вероятно, не будет продавать больше долгов на международных рынках в 2019 году.

"В этом месяце было продано 1 млрд евро долгов. Мы уже видим, что превышаем бюджетные прогнозы по финансированию за счет местных займов ", - отметила Маркарова.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Берлине с крупным и средним бизнесом Германии заявил о начале подготовки новой программы с Международным валютным фондом (МВФ) в июле. 

Ранее сообщалось, что МВФ будет обсуждать вопрос о формате сотрудничества с Украиной после проведения в стране парламентских выборов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь