Из Мариуполя выводится батальон "Азов"

НовостиОбщество    27.08.2016 - 06:10
Фото: боец батальона "Азов"
Фото: боец батальона "Азов"
Боевики ДНР на учениях отрабатывали захват Мариуполя СБУ предотвратила теракты в Мариуполе накануне Дня независимости

10 дней назад часть подразделения вывели в Запорожскую область для выполнения абсолютно не присущих для спецподразделения заданий

Батальон Национальной гвардии "Азов" по приказу командующего Нацгвардии (НГУ) генерала-лейтенанта Юрия Аллерова выводится из Мариуполя. Об этом сообщила пресс-служба "Азова".

Как сообщается, 10 дней назад часть подразделения вывели в Запорожскую область для выполнения абсолютно не присущих для спецподразделения заданий.

"Ранее эти задания выполняли местные запорожские нацгвардейцы, в большинстве "срочники", которых теперь направляют в Мариуполь дежурить на блокпостах в зоне АТО", - говорится в сообщении.


Согласно сообщению, приказ о выходе "Азова" из зоны АТО поступил незадолго до празднования Дня Независимости, когда прифронтовой город требовал подкрепления.

"В это время боеспособное подразделение было выведено решением командующего НГУ Юрия Аллерова. И это происходит в то время, когда на передовой не хватает людей, а те кто продолжает защищать Родину на первой линии, уже истощены морально и физически. К тому же, в последнее время происходит обострение ситуации на фронте, а также поступает информация о том, что Россия концентрирует войска в самопровозглашенных ЛДНР и Крыму и явно готовит наступление", - подчеркнули в пресс-службе "Азова".

Напомним, в России бойца "Азова" приговорили к 6 годам тюрьмы.

Читайте в разделе

Рада установила новый порядок формирования тарифной сетки оплаты труда

На территории Российской Федерации упал метеорит

Порошенко вручил боевое знамя центру Сил специальных операций в Бердичеве

On Top