Мариупольский "Ильичевец" вернулся в УПЛ

НовостиСпорт    18.05.2017 - 09:50
Фото: "Ильичевец"
Фото: "Ильичевец"

Команда обыграла "Тернополь" в рамках 31 тура Первой лиги

Мариупольский "Ильичевец" на выезде минимально обыграл "Тернополь" (1:0) и за три тура до завершения чемпионата Первой лиги завоевал путевку в украинскую Премьер-лигу (УПЛ). Об этом сообщается на сайте клуба.

Единственный и победный гол в матче на свой счет записал Вакуленко. Таким образом, мариупольцы набрали 74 очка и стали практически недосягаемы для конкурентов.

"Сегодня мы все счастливы, мы выполнили поставленную задачу! Нам очень непросто давались очки в последних турах. Сегодня также была тяжелая игра. Если бы в каждом городе болели так, как в Тернополе, то наш футбол выздоровел бы. Ребята - молодцы! Они справились с давлением", - сказал главный тренер "Ильичевца" Александр Севидов.

Скорее всего, со следующего сезона "Ильичевец" изменит название команды. Сообщалось, что болельщики на клубном сайте проголосовали это название. Инвесторы клуба, проанализировав итоги голосования, по окончании текущего сезона примут решение по переименованию.

"Тернополь" – "Ильичевец" 1:0

Голы: Вакуленко, 72 (с пенальти)

"Тернополь": Воробей, Курило, Музыка, Клекот, Дацюк, Червонецкий (Бабич, 88), Пришнивский, Вонс, Дори, Полянчук (Богданов, 76), Захаркив

"Ильичевец": Гальчук, Насонов, Вакуленко, Яворский, Неплях, Кольцов, Мишнев (Новотрясов, 86), Ярошенко (Иванисеня, 62), Кожанов, Мигунов (Цюпа, 78), Тищенко

Предупреждения: Музыка, Курило, Вонс – Ярошенко, Кольцов.

Напомним, Премьер-лига (УПЛ) лишила футбольный клуб "Волынь" шести очков за долг перед экс-игроком лучан Сашей Стевичем и внесет соответствующие изменения в турнирную таблицу Лиги Пари-Матч. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Донецкое дерби "Шахтер" - "Олимпик" состоится на стадионе "Динамо" УПЛ определилась с новым форматом чемпионата
On Top