В Мариуполе произошел конфликт между бойцами "Азова" и студентами-иностранцами

В Мариуполе произошел конфликт между бойцами "Азова" и студентами-иностранцами
Фото: полиция проверяет информацию о конфликте в Мариуполе

По данным местных СМИ, бойцы "Азова" с дубинками разогнали игравших в футбол студентов

В Мариуполе на футбольном поле произошел конфликт между бойцами полка Нацгвардии "Азов" и студентами-иностранцами. Об этом говорится в сообщении управления полиции Донецкой области.

"Информация о конфликте между студентами-иностранцами и бойцами полка "Азов", который произошел 23 апреля на футбольном поле в Левобережном районе, внесена в журнал Единого учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях. По указанному факту проводится проверка", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что начальник полиции области Вячеслав Аброськин распорядился провести служебную проверку в отношении полицейских по мерам реагирования на конфликт.

В то же время, по данным местных СМИ, жители города играли в футбол на стадионе около базы полка "Азов" вместе с 8 темнокожими студентами. Позже из ворот базы "Азова" вышли около 10 человек в камуфляже и с телескопическими дубинками, потребовали от иностранцев покинуть поле, а после того, как студенты ушли в раздевалку, пошли за ними и пытались догнать уже за пределами стадиона, в результате чего потерпевшим не удалось забрать свои вещи. Свидетели конфликта не вызвали на место происшествия полицию, а в пресс-службе Нацгвардии отрицают участие бойцов в конфликте.

Напомним, ранее в Мариуполе суд приговорил мужчину к 15 годам заключения за теракт.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь