В Мариуполе в гараже обнаружили крупный арсенал оружия

В Мариуполе в гараже обнаружили крупный арсенал оружия
Фото: найденное в Мариуполе оружие (dn.npu.gov.ua)

Мужчина, который арендовал гараж, сейчас скрывается в России

В Мариуполе сотрудники следственного управления ГУНП в Донецкой области вместе с сотрудниками СБУ обнаружили в арендованном гараже оружие, гранатометы, автомат-пулемет, взрывчатку и более 6 тысяч патронов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на отдел коммуникации полиции Донецкой области.

По факту хранения опасных предметов начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

"Сегодня при проведении санкционированных обыскных мероприятий в гаражном помещении в Кальмиусскому районе Мариуполя правоохранители обнаружили автомат, 2 пистолета, автомат-пулемет, 2 гранатомета, 10 гранат, 4 килограмма пластида и более 6 тысяч патронов различного калибра", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с владельцем гаража в настоящее время проводятся следственные действия.

Установлено, что гараж арендовал 30-летний мужчина, который сейчас скрывается на территории России.

 

Фото: обнаруженное в Мариуполе оружие

Напомним, в январе сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Запорожской области тайник с гранатометами и патронами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь