Мариуполь оставался самой горячей точкой в зоне АТО за 4 дня, - штаб

Мариуполь оставался самой горячей точкой в зоне АТО за 4 дня, - штаб
Фото: ситуация в зоне АТО

Боевики активно применяли тяжелое вооружение

Окрестности Мариуполя Донецкой области оставались самой горячей точкой в зоне антитеррористической операции (АТО) за последние 4 дня. Об этом в ходе брифинге в пятницу, 28 августа, в Киеве сообщил представитель штаба АТО Анатолий Стельмах, передает корреспондент РБК-Украина.

"На протяжении 25-27 августа ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Боевики, пренебрегая минскими договоренностями, активно применяли вооружение, которое должно быть отведено от линии разграничения. И хотя вооруженные провокации фиксировались практически вдоль всей линии разграничения, наиболее горячо было на Мариупольском направлении",- рассказал Стельмах.

В штабе АТО сообщают, что в результате обстрелов, в частности, 25 августа погибли 2 военных, еще двое получили ранения.

"27 августа противостояние на Мариупольском направлении продолжились. Полуночи до 10 утра боевики трижды со 122 мм артиллерии обстреливали наши позиции в поселке Старогнатовка, в 16:00 по украинским подразделениях в этом же населенном пункте работала вражеская артиллерия калибром 152 мм", - подытожил он.

Также, по словам Стельмаха, продолжаются обстрелы из 152 и 122 мм артиллерии жилых кварталов по всей линии фронта, в частности, 25 августа, были обстреляны Горловка и жилой массив Луганска 50 лет Октября.

Напомним, глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Александр Захарченко пообещал захватить Мариуполь и Славянск.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь