Манафорта обвинили в лоббировании интересов Януковича

Манафорта обвинили в лоббировании интересов Януковича
Фото: Пол Манафорт (instagram.com-requenacnn)

Экс-советник Трампа скрывал от властей свою работу на политическую партию Украины и полученное вознаграждение

Бывшему советнику президента США Дональда Трампа Полу Манафорту и его партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинения по 12 пунктам. Об этом сообщает CNN.

Среди обвинений - сговор против США, сговор с целью отмывания денег, деятельность в качестве иностранного агента без необходимой регистрации, а также непредоставление отчетов о счетах в зарубежных банках.

Также сообщается, что Манафорт и Гейтс развернули в США лоббистскую деятельность на несколько миллионов долларов "по указанию экс-президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов". В обвинительном заключении говорится, что они получили "десятки миллионов долларов" от работы в Украине.

Они с 2006 по 2016 год отмывали деньги через "десятки американских и иностранных юридических лиц", чтобы скрывать платежи от властей США. Манафорт и Гейтс сокрыли от властей США данные о своей работе и доходах в качестве агентов украинских политических партий. Экс-советник Трампа также не заплатил налоги с этих доходов. 

Согласно информации издания, большое жюри уже утвердило первые обвинения, аресты могут последовать уже в понедельник. Как отмечается, о созыве большого жюри стало известно в августе 2017 года.

Жюри созвал специальный прокурор Роберт Мюллер, ведущий независимое расследование Минюста США о предполагаемом вмешательстве России в кампанию по выборам президента США 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Манафорт мог в 2012-2013 годах отмывать деньги для действующего президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь