Манафорт подал иск против спецпрокурора по делу о вмешательстве России в выборы в США

НовостиПолитика    04.01.2018 - 03:14
Фото: Пол Манафорт (flickr.com/haddadmedia)
Фото: Пол Манафорт (flickr.com/haddadmedia)

Экс-руководитель предвыборного штаба Трампа требует прекратить расследование дел, касающихся его деятельности до начала президентской кампании

Бывший руководитель предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт подал в суд на спецпрокурора США по делу о вмешательстве России в американсике выборы Роберта Мюллера и заместителя генпрокурора страны Рода Розенштейна. Об этом свидетельствует исковое заявление, передает The Wall Street Journal.

Манафорт утверждает, что Мюллер вышел за рамки своих полномочий, когда обвинил его в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Что касается Розенштейна, то претензия к нему заключается в том, что именно он назначил Мюллера на его должность и, по мнению Манафорта, также вышел за пределы своих полномочий, дав Мюллеру карт-бланш на расследование и предъявления обвинений по любым вопросам, с которыми он столкнется.

"Расследование было сосредоточено на оффшорных бизнес-сделках господина Манафорта, которые были осуществлены еще в 2005 году - примерно за десять лет до начала президентской кампании Трампа", - также сказано в иске.

В иске судью окружного суда призывают приказать Мюллеру прекратить расследование дел, касающихся деятельности Манафорта до начала президентской кампании в США.

Как отмечает издание, представитель спецпрокурора Мюллера отказался от комментариев, в Минюсте США назвали поданный иск "фривольным".

Напомним, Федеральное бюро расследований США в рамках дела в отношении экс-советника президента Дональда Трампа Пола Манафорта расследует возможное отмывание денег соратниками главы РФ Владимира Путина.

Также не исключено, что американский политтехнолог и бывший руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт в 2013 году мог повлиять на отказ Виктора Януковича от подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top