ru ua

Малайзия рассмотрит возможность отправки своих полицейских в Украину для расследования крушения Boeing

Малайзия рассмотрит возможность отправки своих полицейских в Украину для расследования аварии с авиалайнером Boeing на Донбассе.

Малайзия рассмотрит возможность отправки своих полицейских в Украину для расследования аварии с авиалайнером Boeing на Донбассе. Об этом сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак во время телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко, передает пресс-служба Президента Украины.

Разак поблагодарил украинскую сторону за усилия в преодолении последствий трагедии и поинтересовался, чем малайзийская сторона может помочь, чтобы обеспечить безопасность места трагедии на время расследования, обеспечить охрану для бесперебойной работы экспертов и неприкосновенность доказательств.

"Премьер-министр Малайзии сообщил, что его страна изучит возможность также привлечь малайзийские силы к полицейскому контингенту для обеспечения полного и независимого экспертного расследования", - говорится в сообщении.

Порошенко в ответ поблагодарил за взаимопомощь и проинформировал, что вчера были подписаны двусторонние межправительственные документы с Королевством Нидерландов о передаче права на расследование обстоятельств сбивание рейса МН17 и Австралией, согласно которому эта страна направит гражданский полицейский контингент для охраны места трагедии.