Малайзия просит ООН направить миротворцев на место крушения Boeing на Донбассе

Малайзия намерена просить ООН направить миротворцев на место падения самолета компании Malaysia Airlines на востоке Украине.

Малайзия намерена просить ООН направить миротворцев на место падения самолета компании Malaysia Airlines на востоке Украине. Об этом сказал министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай в субботу, 27 сентября, передает DW со ссылкой на малайзийское агентство Bernama.

"Позиция украинского правительства вызывает у нас сожаление. Я буду просить ООН провести скорейшие консультации по поводу отправки в регион миротворцев", - заявил министр.

По его словам, миротворцы ООН должны гарантировать, что международная группа следователей получит доступ к месту крушения.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН проинформировал малайзийскую сторону о том, что власти Украины, несмотря на объявленное перемирие, не могут обеспечить безопасность на месте падения лайнера, поскольку этот регион обстреливается сепаратистами, поясняет агентство dpa.

Напомним, СНБО сообщал о приостановке работы экспертной группы на месте падения малайзийского Boeing.

Отметим, Boeing-777 "Малазийских авиалиний" разбился 17 июля 2014 г. в Донецкой области. В результате крушения погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Власти Украины обвиняют боевиков в том, что они сбили авиалайнер с помощью установки "Бук".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь