ru ua

Малайзия продолжит поиски Боинга, пропавшего над Индийским океаном

Малайзия продолжит поиски Боинга, пропавшего над Индийским океаном

Спустя ровно год после исчезновения над Индийским океаном пассажирского "Боинга" авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявшего 8 марта 2014 г. рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, Малайзия продолжит его поиски, передает DW.

Издание отмечает, что премьер-министр Малайзии Наджиб Разак пообещал продолжить поиски пропавшего Боинга. По его словам, операция по обнаружению обломков "наиболее сложная в истории авиации".

Сообщается, что в первом масштабном докладе о самолете Malaysian Airlines,опубликованном сегодня, эксперты не выявили возможных причин гибели "Боинга", а в документе не содержится указаний на вину экипажа и возможные технические неполадки.

Сообщается, что выявлена всего лишь одна неполадка - более чем за год до трагедии сел аккумулятор одного из подводных акустических маяков, расположенных в районе исчезновения самолета. Если бы он находился в рабочем состоянии, то у спасателей было бы больше шансов обнаружить самолет в Индийском океане.

Как предполагается, малайзийский лайнер потерпел крушение в 2 тыс. км к западу от австралийского Перта. Глубина моря в этом регионе достигает 6 тыс. м. Поисковые работы координирует Австралия.

Напомним, в Нидерландах провели первые экспертизы обломков Boeing-777, потерпевшего крушение на Донбассе.