Макс Поляков и Noosphere Ventures - организаторы движения Monster Trucks и фестиваля BestRoboFest

НовостиНовости компаний    28.10.2017 - 18:17

Макс Поляков, один из основателей Noosphere Ventures, стал инициатором мероприятия для развития науки и техники под названием BestRoboFest. На этом уникальном событии инженеры и разработчики могут показывать свои инновационные проекты. Шоу Monster Trucks вдохновило организаторов шоу на открытие собственной площадки, где можно представить креативные автомобили. Monster Trucks для многих является полноценной культурой, которая завоевала сердца людей, интересующихся автомобиля и шоу с машинами. Это мероприятие действительно массовое и зрелищное, где можно увидеть, как большие тачки ездят по мотокроссам, устраивают гонки и состязания по всему миру. Захватывающее шоу всегда собирает тысячи людей, которые в восторге от огромных машин-монстров.

Понятие Monster Trucks появилось впервые в 70-х годах прошлого столетия. Тогда машины начали трансформировать в огромные тачки, украшенные подвесками, рисунками и большими шинами. В эти времена в Австралии был снят кинофильм "Mad Max", в котором была показана уникальная машина-монстр под названием "Перехватчик". В 1981 году американец Боб Чандлер решил отснять видео, на котором он на огромном автомобиле давит две легковушки. Этот ролик он показывал в своем магазине автозапчастей, чтобы привлечь в лавку покупателей. Однажды сюда случайно пришел человек, который предложил владельцу магазина вживую показать, как он давит машины на своей огромной тачке. Большая толпа собралась, чтобы посмотреть на это зрелище. Все были в невероятном восторге и хотели продолжения представления.

Теперь подобные мероприятия постоянно проводятся в разных уголках мира. Самые масштабными и зрелищными выступлениями машин-монстров считаются шоу, организаторами которых являются USHRA и TNT Motorsports. В программе – автотриал, гонки, акробатические трюки и многие другие интересные конкурсы. Шоу Monster Trucks считается очень опасным, поэтому существуют правила безопасности, которых все должны придерживаться, чтобы никому не был причинен вред. Каждая тачка участвующая в мероприятии непременно имеет выключатель зажигания, который срабатывает в случае переворачивания авто или при отказе тормозов, потери контроля над управлением. В машине находятся пожарные устройства и ремни безопасности, чтобы водитель был в абсолютной безопасности. Только полностью оборудованный и защитный автомобиль выпускается на арену.

Было время, когда в шоу тачки давили здания, автобусы и другие предметы. Но тогда часто осколки травмировали зрителей и водителей, поэтому преграды начали выбираться более тщательно. Хрупкие и разлетающиеся препятствия навсегда убрали из мероприятия. Автопарк Monster Trucks каждый год пополняется новыми тачками, которые становятся более мощными, быстрыми, легкими и имеют оригинальное дизайнерское оформление. Само движение монстр машин неумолимо распространяется, поэтому и в Украине также была впервые проведена выстаставка MonsterCarsUA в рамках фестиваля науки и техники BestRoboFest.

Технологический ивент BestRoboFest является одним из самых крупных в Украине. Инициатором мероприятия BestRoboFest стал Макс Поляков и Ноосфера. Под эгидой этого мероприятия в июне этого года и состоялся конкурс машин MonsterCarsUA, в котором приняли участие разработчики и лучшие механики из Днепра, Львова, Харькова и других городов Украины. Около десяти тысяч зрителей увидели багги, велочопперы, лигерады и другие автомобили, которые всех впечатлили. Лучшие машины заняли призовые места, а их создатели получили вознаграждения от ОО "Ассоциация Ноосфера", основателем которой является Макс Поляков.

Комментируя мероприятие Макс Поляков из Noosphere Ventures, что в этом году количество участников конкурса выросло в два раза по сравнению с прошлым годом, что не может не радовать.  Так же Макс Поляков верит, что инженеры, которые представили свои проекты на BestRoboFest, станут в будущем основоположниками возрождения украинской промышленности.В следующем году мероприятие станет еще более крутым и масштабным. У кого хорошо работают извилины, и кто отличается креативным мышлением, может презентовать свой инженерный проект на BestRoboFest, а концепт монстр-кара на MonsterCarsUA.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top