Макрон заявил, что нужно наладить стратегический диалог с Россией

Рига, Вторник 29 сентября 2020 22:23
Макрон заявил, что нужно наладить стратегический диалог с Россией
Фото: Эммануэль Макрон (facebook com EmmanuelMacron)

Во вторник, 29 сентября, в Латвию с официальным визитом прибыл президент Франции Эммануэль Макрон. Он вновь заявил, что Европе нужно налаживать стратегический диалог с Россией.

Об этом Макрон сказал в ходе своего обращения к прессе, передает издание Delfi.

Говоря об отношениях с Россией, Макрон призвал понять, что с этой страной необходимо налаживать стратегический диалог. По его мнению, диалог с РФ не наносит урона истории Европы, а "сейчас нужно уже смотреть в будущее".

"Мы не наивны, и я знаю, что возникнут вопросы. Мы не наивны, но нужно наладить стратегические каналы для переговоров. Это требует времени, но это нужно начать", - заявил Макрон.

Напомним, ранее Макрон в Литве заявил, что сотрудничество с Россией необходимо для достижения долгосрочного мира в Европе. Он считает, что жить так, словно Европа - далеко удаленный от России остров - нельзя.

Как писало РБК-Украина, президент Франции также говорил, что война в Украине не является препятствием для улучшения отношений с Россией. По его словам, "если ждать решения всех замороженных конфликтов", то не хватит времени.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь