Макрон и Столтенберг перед саммитом НАТО обсудили ситуацию с безопасностью в Украине

Фото: Столтенберг и Макрон (ukrinform.ua)
Фото: Столтенберг и Макрон (ukrinform.ua)

Также были подведены итоги подготовительной работы к следующему саммиту НАТО

Президент Франции Эммануэль Макрон и генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг перед саммитом НАТО обсудили ситуацию с безопасностью в Европе, в частности в Украине и ситуацию на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Елисейский дворец.

"Президент Республики генсек Столтенберг обсудили последние события по борьбе с терроризмом, а также безопасную ситуацию в Европе, особенно обратив внимание на ситуацию на Ближнем Востоке и в Украине", - говорится в сообщении.

В частности отмечается, на встрече также были подведены итоги подготовительной работы к следующему саммиту НАТО, который состоится 11 и 12 июля в Брюсселе.

"Президент Республики отметил особую роль, которую будет играть Франция, напомнил о усилиях, предпринятые за последний год для укрепления оборонных ресурсов, которые к 2025 году будут увеличены до 2% ВВП, для укрепления трансатлантических отношений и укрепления военного доверия к европейцам", - говорится в документе.

Вместе с тем Эммануэль Макрон представил генсеку НАТО французское видение будущего НАТО, а именно: модернизировать и объединить организацию, максимально использовать ресурсы для обеспечения стабильности и безопасности евроатлантического региона, как надежного и эффективного инструмента коллективной обороны.

Как известно, после Франции Йенс Столтенберг отправился в Соединенные Штаты Америки, где сегодня начинается его трехдневный визит.

Напомним, 26 апреля 2018 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг накануне встречи министров иностранных дел Североатлантического альянса заявлял, что НАТО и отдельные страны-союзницы будут дальше искать пути помощи Украине.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь