Макрон призвал к сохранению ядерного соглашения с Ираном

Фото: Эммануэль Макрон (media-gallery.coe.int)
Фото: Эммануэль Макрон (media-gallery.coe.int)

Все стороны соглашения должны соблюдать взятые на себя обязательства

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал к сохранению иранского ядерного соглашения. Об этом сообщает Reuters.

"Президент говорил о важности сохранения ядерной сделки Ирана и необходимости того, чтобы все стороны соглашения соблюдали взятые на себя обязательства", - говорится в заявлении представительства президента Франции.

В Иране утверждают, что ядерная программа страны предназначена только для мирных целей и будет придерживаться соглашения до тех пор, пока другие стороны, подписавшие его, будут уважать его, отмечает агентство.

Напомним, накануне президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал продление приостановки санкций против Ирана в рамках ядерной сделки еще на четыре месяца последним шансом для Европейского союза исправить ее недостатки. "Сегодня я отказываюсь от применения определенных ядерных санкций, но только для того, чтобы добиться от наших европейских союзников согласия на исправление жутких недостатков ядерной сделки с Ираном. Это последний шанс", - сказал Трамп.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь