Трамп требует от Евросоюза устранить "недостатки" ядерной сделки с Ираном

НовостиПолитика    13.01.2018 - 01:45
Фото: Дональд Трамп (flickr.com_Jim Mattis)
Фото: Дональд Трамп (flickr.com_Jim Mattis)

Президент США назвал последнее продление приостановки санкций против Ирана последним шансом для ЕС

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал продление приостановки санкций против Ирана в рамках ядерной сделки еще на четыре месяца последним шансом для Европейского союза исправить ее недостатки. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Белого дома.

"Сегодня я отказываюсь от применения определенных ядерных санкций, но только для того, чтобы добиться от наших европейских союзников согласия на исправление жутких недостатков ядерной сделки с Ираном. Это последний шанс", - сказал Трамп.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты больше не будут отказываться от введения санкций против Ирана и выйдут из сделки, если ЕС не согласится на их условия.

"Если я увижу, что такое соглашение невозможно, я немедленно выйду из сделки", - заявил президент США.

Он еще раз призвал европейские страны работать вместе с Соединенными Штатами над устранением "недостатков" соглашения.

"Те, кто по какой-либо причине решит не работать с нами, встанут на сторону ядерных амбиций иранского режима и против народа Ирана и других мирных народов мира", - заявил Трамп.

Напомним, президент США Дональд Трамп еще на 120 дней продлил режим приостановки санкций в отношении Ирана в рамках ядерного соглашения, заключенного Тегераном с "шестеркой" международных посредников.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь