Макрон назвал освобождение украинских пленных достижением Нормандского формата

Макрон назвал освобождение украинских пленных достижением Нормандского формата
Фото: встреча пленных (РБК-Украина)

Макрон назвал обмен пленными на Донбассе успехом "нормандской четверки"

Четырехсторонние переговоры в нормандской формате дали Украине результат в вопросе обмена заложниками. Об этом сказал президент Франции, которая является участницей нормандского формата, Эммануэль Макрон, передает посольство Франции в Украине.

"В последние недели мы также смогли вместе достичь ощутимых результатов, и я поздравляю их. В частности, думаю о том, что Нормандский формат позволил провести в Украине взаимноe освобождениe пленных в конце прошлого года", - сказал он.

Напомним, в Минске в декабря 2017 года состоялась встреча советников глав стран "нормандской четверки" (Украина-Германия-Франция-Россия), на которой главной темой был обмен пленными.

Впоследствии, в среду, 27 декабря, состоялся масштабный обмен пленными между Украиной и боевиками оккупационных сил на Донбассе. В результате были освобождены 74 украинских заложника. Украина передала на оккупированные территории 233 человека. Возвращаться на оккупированные территории отказались 65 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь