Маккейн: Россия нанесла авиаудар по обученным ЦРУ повстанцам в Сирии

Четверг 01 октября 2015 17:06
Маккейн: Россия нанесла авиаудар по обученным ЦРУ повстанцам в Сирии
Фото: Джон Маккейн

Российские ВВС бомбили вовсе не ИГИЛ

Американский сенатор, глава комитета по вооруженным силам Джон Маккейн заявил, что Россия в Сирии нанесла авиаудар не по боевикам Исламского государства (ИГИЛ), а группировке повстанцев, которых поддерживают США. Об этом он заявил в интервью CNN, передает Reuters.

"Я могу абсолютно точно подтвердить вам, что это были удары по новобранцам нашей Свободной сирийской армии, которые были вооружены и обучены ЦРУ", - сказал Маккейн.

Он отметил, что эта информация стала известна по каналу связи с повстанцами в Сирии.

Отметим, два авиаудара в четверг были нанесены по тренировочному лагерю повстанческой группы "Лива Сукур Аль-Джабаль", бойцов которой обучает ЦРУ. Об этом сообщил ее глава Хассан Хадж Али. По словам командира, по лагерю в провинции Идлиб было выпущено около 20 ракет в ходе двух отдельных налетов.

Напомним, вчера, 30 сентября, Совет федераций РФ разрешил использовать российскую армию за рубежом. За соответствующим разрешением к Совету Федерации обратился Президент РФ Владимир Путин.

В тот же день Военно-воздушные силы России нанесли первый авиаудар на территории Сирии. Сообщалось, в частности, что в результате удара погибли мирные жители.

Сегодня, 1 октября, Россия нанесла новые авиаудары по Сирии. После этого Минобороны России заявило об уничтожении штаба ИГИЛ в Сирии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь