Махмуд Аббас призвал страны ЕС в отдельности или коллективно признать государство Палестина

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал страны Европейского Союза в отдельности или коллективно признать государство Палестина. Об этом сообщает AFP. Такое заявление он сделал при встрече с Верховным представителем ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

Во время встречи с Эштон Аббас также подтвердил, что позиция Палестинской стороны заключается в "возобновлении мирных переговоров с Израилем", но при условии, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху остановит строительство еврейских поселений, особенно в Иерусалиме. Такое заявление Аббаса журналистам передал спикер палестинского правительства Саеб Эракат.

"Мы призываем Европейский Союз помочь нам в вопросе признания ООН государства Палестина на основании границ 1967 г.", - заявил Эракат.

Эштон прибыла в Израиль в четверг и встретилась в пятницу с министром иностранных дел Авигдором Либерманом. Потом она провела встречу с Президентом Палестинской автономии Аббасом на Западном берегу.

В воскресенье Эштон проведет переговоры с Нетаньяху.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь