Махмуд Аббас намерен предложить ХАМАС провести досрочные выборы в Палестине

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас намерен предложить исламскому движению ХАМАС провести досрочные президентские и парламентские выборы на палестинских территориях, сообщил в воскресенье высокопоставленный представитель Палестины. Об этом передает "Синьхуа".
В интервью палестинской радиостанции "Голос" член центрального комитета движения ФАТХ, возглавляемого Махмудом Аббасом, Джамал Мхейсен заявил, что предложение провести досрочные выборы вносится во избежание раскола палестинского народа.
По его словам, Махмуд Аббас уже поручил членам центрального комитета ФАТХ подготовиться к предстоящей встрече с лидерами ХАМАС в Каире, с тем чтобы на переговорах было выдвинуто предложение о проведении в Палестине досрочных выборов.
В 2007 г. движение ХАМАС силовым путем установило контроль над сектором Газа, в результате между ХАМАС и ФАТХ - двумя крупнейшими палестинскими группировками - возникла конфронтация. В мае нынешнего года стороны подписали в Каире соглашение о примирении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь