ru ua

Магера: для покрытия дефицита бюджета на довыборах ЦИК нужно 12,5 млн гривен

Магера: для покрытия дефицита бюджета на довыборах ЦИК нужно 12,5 млн гривен Фото: заместитель председателя ЦИК Андрей Магера

Магера отметил, что в бюджете на 2016 год заложено проведение выборов на 4 округах, а они будут проводиться на 7

Для того чтобы покрыть дефицит бюджета на довыборах Центральной избирательной комиссии (ЦИК) нужно 12,5 млн гривен. Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера в эфире телеканала "112 Украина".

В частности, Магера отметил, что в бюджете на 2016 год заложено проведение выборов только на четырех округах, а выборы будут проводиться на семи округах, поэтому возникает этот дефицит бюджета.


"Самая большая проблема, с которой столкнулась ЦИК, это нехватка средств. Нам нужно около 12,5 млн грн для того, чтобы покрыть дефицит бюджета на этих выборах. Я напомню, откуда она возникла, в бюджете на 2016 год заложено проведение выборов только на четырех округах, а мы проводим выборы на семи округах, поэтому возникает этот дефицит бюджета. Надеемся, что парламент его покроет", - заявил Магера.

Напомним, ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) назначила проведение промежуточных выборов в одномандатных избирательных округах №114 (Луганская область) и №183 (Херсонская область) на 17 июля 2016 года.