МАГАТЭ рассмотрит ход ликвидации и последствия обрушения кровли на ЧАЭС

Понедельник 03 июня 2013 19:57
 

На Чернобыльской АЭС сегодня, 3 июня 2013 г., начала работу экспертная миссия МАГАТЭ, которая рассмотрит причины, ход ликвидации и радиационные последствия частичного обрушения кровли и стеновых конструкций машзала блока № 4, которые произошли 12 февраля 2013 г. Об этом сообщила пресс -служба ЧАЭС.

Как отметил генеральный директор ЧАЭС Игорь Грамоткин, миссия проходит на станции по инициативе ее руководства. Администрация Чернобыльской АЭС обратилась в Международное агентство по атомной энергии с просьбой дать независимую оценку событиям и действиям персонала по ликвидации его последствий.

"К работе миссии привлечены представители МАГАТЭ и международные эксперты в области радиационной безопасности, надзора за строительными конструкциями, культуры безопасности", - говорится в сообщении.

В ходе миссии эксперты ознакомятся с материалами проведенных расследований, технической и конструкторской документацией, результатам радиационного мониторинга площадки, посетят место происшествия - машзал четвертого блока ЧАЭС.

По результатам работы миссии экспертами будет подготовлен официальный отчет.

Читайте также: Обрушение кровли над машинным залом на ЧАЭС не следует считать аварией, - вывод комиссий

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь