ru ua

На Мадагаскаре из-за эпидемии чумы умерли почти 100 человек, - ВОЗ

На Мадагаскаре из-за эпидемии чумы умерли почти 100 человек, - ВОЗ Фото: Всемирная организация здравоохранения (facebook.com/WHO)

Эпидемия чумы на Мадагаскаре началась раньше ожидаемого времени

В ходе эпидемии чумы на Мадагаскаре умерли 94 человека, болезнь могла распространиться за пределы острова, передает Reuters со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

По словам чиновников ВОЗ, вспышка чумы вызвала 1153 подозрительных случая с августа. Это вызывает особую тревогу, так как эпидемия началась раньше обычного и преимущественно поражала города, а не сельские районы.

По данным ВОЗ, всего с 2010 по 2015 годы на острове зафиксировали 584 смерти от чумы. Организация направила на Мадагаскар антибиотики для лечения до 5 тыс. пациентов, профилактические препараты для до 100 тыс. человек, а также 150 тыс. комплектов средств индивидуальной защиты. Около 2 тыс. медработников следят за теми, кто имел контакты с больными чумой.

Напомним, ранее сообщалось, что на Мадагаскаре зафиксирована вспышка легочной чумы. Также сообщалось, что ВОЗ осуществляет поддержку в лечении и мониторинге ситуации с эпидемией чумы.