М.Висмантас: Всемирный банк продолжает работу над предоставлением Украине кредитов в 850 млн долл

На сегодняшний день Всемирный банк продолжает работу над предоставлением Украине двух кредитов в размере 500 млн долл. и 350 млн долл. Об этом на сегодняшнем круглом столе заявил координатор финансовых проектов Всемирного банка по Украине, Белоруссии и Молдавии Мариус Висмантас, передает корреспондент РБК-Украина.
"В принципе, мы работаем над двумя кредитами, которые должны предоставить бюджету. Они распределяются на 500 и 350 млн долл. Над этими двумя кредитами мы работаем уже в течение двух лет", - заявил М.Висмантас.
Он также подчеркнул, что на сегодняшний день те требования, которые предъявлялись Украине для предоставления данных кредитов по ведению реформ, пока не выполнены.
Говоря о кредите, предоставляемом для развития финансового сектора, представитель Всемирного банка подчеркнул, "для того, чтобы полностью осуществить ранее обсужденную программу, осталось сделать один или два шага по реформированию. Со стороны Национального банка была проведены очень существенная работа, и остаются еще несделанными два ключевых мероприятия - это принятие закона о консолидированном надзоре, и закона о реформировании фонда гарантий".
М.Висмантис отметил, что на данный момент продолжается работа в этом вопросе с руководящими структурами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь