ru ua

М.Добкин представил коллективу Харьковского завода им. Шевченко нового директора А.Тимчука

Председатель Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Добкин представил сегодня коллективу харьковского приборостроительного завода имени Шевченко нового директора - 32-летнего Андрея Тимчука, передает корреспондент РБК-Украина.

М.Добкин представил А.Тимчука как кризисного менеджера, который должен вывести предприятие из нынешней тяжелой ситуации.

Ранее А.Тимчук занимал должность начальника управления промышленности Днепропетровской ОГА.

Напомним, 21 июня с.г. о своем увольнении с должности директора завода им. Шевченко заявил Виктор Гущин. Его заявление прозвучало на фоне многочисленной акции протеста сотрудников предприятия, которые перекрыли дорогу с требованием погасить долги по заработной плате.

Сумма долга перед рабочими на заводе составляет свыше 20 млн грн.

Выплатить эти деньги сразу не обещает и новый руководитель предприятия.

Единственное, на что могут рассчитывать сотрудники завода - это на четверть от суммы долга.

Начать выплачивать зарплату обещают с 29 июня с.г.

"У нас есть четкое понимание о двух миллионах, которые перечислит "Укртелеком" за произведенные еще в 2008 году станции, по его заказу, которые, к сожалению, не были выкуплены. У нас есть сегодня договоренность с заводом "Турбоатом" о том, что будет перечислено 1 миллион гривен в счет будущих заказов. Поэтому часть этих денег можно будет взять оттуда. И уже перечислены 1,4 млн грн от конструкторского бюро имени Морозова для выполнения заказа по боевой машине "Булат", - сказал 25 июня с.г. М.Добкин.