Люстрация "очистила" госорганы Украины от профессионалов, - Медведчук

НовостиПолитика    01.08.2016 - 13:20

Сегодня правоохранительная система Украины фактически "очищена" от профессионалов, что стало следствием принятия закона о люстрации. Такое мнение в комментарии украинским СМИ выразил лидер Общественного движения "Украинский выбор — Право народа" Виктор Медведчук.

"Сегодня, и я в этом уверен как специалист, правоохранительная система Украины, как и все государственные органы, очищены от профессионалов. Виной тому — печально известный закон о люстрации, который международная общественность, международные организации, юристы в Украине, а также Венецианская комиссия давно критикуют как неконституционный акт", — сказал Медведчук.

Политик считает, что этот документ позволил очистить правоохранительную систему от тех специалистов и профессионалов, которые еще оставались в Украине.

"Их с каждым годом оставалось все меньше. Но в последние два года в отношении профессионалов в стране фактически был объявлен террор. Причем во всех сферах, в том числе и в правоохранительных органах. Люди, которые профессионально выполняли свой долг, в отношении которых не было обвинений, подтвержденных судом, вынуждены были уйти только потому, что работали во времена президентства Януковича", — пояснил Медведчук.

По словам лидера "Украинского выбора", сказать, что подобные действия являются абсурдом, значит, ничего не сказать. 

Читайте в разделе

Меркель переизбрали главой правящей партии Германии

Рада установила новый порядок формирования тарифной сетки оплаты труда

Новинский считает закономерным голосование комитета по снятию с него неприкосновенности

On Top