Любые враждебные действия США против российской дипмиссии чреваты ответными мерами, - МИД РФ

Любые враждебные действия США против российской дипломатической миссии чреваты ответными мерами.

Любые враждебные действия США против российской дипломатической миссии чреваты ответными мерами. Об этом заявил официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич в ответ на инцидент с денежным переводом посольства России в Астане.

Отметим, что американский банк JP Morgan заблокировал перевод в адрес страховой компании ОАО "Согаз" в связи с антироссийскими санкциями, введенными США в ответ на аннексию Крыма Россией. Это решение JP Morgan рассматривается российским МИД как "абсолютно неприемлемое, противозаконное и абсурдное".

"Если американская финансовая структура рассчитывала таким образом "отличиться", заработав очки перед Белым домом, то явно переусердствовала. В Вашингтоне должны понимать: любые враждебные действия против российской дипмиссии не только представляют собой грубейшее нарушение международного права, но и чреваты ответными мерами, которые неизбежно скажутся на работе посольства и генконсульств США в России. В этом смысле JP Morgan оказал американской администрации "медвежью услугу" - подчеркнул Лукашевич.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь