ru ua

Ляшко подал в ЦИК документы на регистрацию кандидатом в Президенты

Лидер Радикальной партии, внефракционный нардеп Олег Ляшко подал в Центральную избирательную комиссию документы на регистрацию кандидатом в Президенты Украины.

Лидер Радикальной партии, внефракционный нардеп Олег Ляшко подал в Центральную избирательную комиссию документы на регистрацию кандидатом в Президенты Украины. Об этом он заявил журналистам у здания ЦИКа, передает корреспондент РБК-Украина.

"Моя программа - это программа защиты Украины, ее территориальной целостности и обороноспособности. Программа радикальных изменений в жизни нашей страны. Эта программа - это план Ляшко, с которым мы идем на президентские выборы, чтобы наводить в стране порядок", - отметил он.

По его словам, рекламы в его компании не будет. "Так мы не можем тратить на нее деньги, которых у нас нет", - отметил Ляшко.

На вопрос о том, как были собраны 2,5 миллиона гривен на взнос, необходимый для подачи документов, Ляшко ответил так: "Как вы знаете, съезд нашей партии прошел три недели назад, а документы мы принесли только сегодня. Это было связано как раз с отсутствием средств. Искали, собирали и по Интернету и по друзьям, вытащил все свои заначки, какие были, и все скинулись на выборы".

"Олигархи специально приняли такой закон с залогом в 2,5 миллиона, чтобы нормальный человек не мог зарегистрироваться, а только от олигархов. Где человек возьмет 2,5 миллиона гривен? Это ведь сдуреть можно", - с возмущением добавил он.

Главным своим оппонентом Ляшко назвал только Президента России Владимира Путина с его агрессивной политикой.

Таким образом, по состоянию на 28 марта в ЦИК подали документы на регистрацию кандидатом в Президенты девять человек: экс-первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, экс-мэр Харькова Михаил Добкин, бизнесмен Вадим Рабинович, нардеп от Партии регионов Сергей Тигипко, экс-вице-премьер Юрий Бойко, экс-нардеп Валерий Коновалюк, директор ООО "Интерагроэкспорт" Владимир Саранов, нардеп от ПР Олег Царев и Ляшко.

При этом ЦИК пока зарегистрировал Кузьмина и Бойко.