Во Львовской области мужчина угрожал взорвать гранату

НовостиПроисшествия    30.09.2016 - 14:17
Фото: во Львовской обл. военный угрожал взорвать гранату
Фото: во Львовской обл. военный угрожал взорвать гранату

Отмечается, что мужчина ранее служил в зоне проведения АТО

Во Львовской области мужчина после ссоры с женой угрожал взорвать боевую гранату РГД-5. Об этом сообщает пресс-служба областной Национальной полиции.

В полицию обратился знакомый пары. Установлено, что в тот день между супругами произошла ссора, во время которой жена ушла из дома. Тогда мужчина взял гранату и заявил, что взорвет ее, если женщина не вернется.

Отмечается, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Он находился в состоянии алкогольного опьянения и держал в руках гранату. Как мы установили позже, это была боевая граната РГД-5. Откуда человек ее взял, мы сейчас выясняем, но он - участник боевых действий, нес службу в зоне АТО. Мы поговорили, и он отдал мне эту гранату, которую в дальнейшем взрывотехники обезвредили в безопасном месте", - рассказал заместитель начальника Червоноградского отдела полиции Виталий Панасюк.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Измаиле (Одесская область) пьяный мужчина, проживающий на пятом этаже многоэтажки, сбросил с балкона своей квартиры гранату.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top