Львовский горсовет осудил сотрудничество своего мэра с ПР и Януковичем

Львовский городской совет принял обращение к городскому председателю Андрею Садовому с требованием предоставить публичные ответы общине города на вопрос о его сотрудничестве с представителями Партии регионов и режимом экс-Президента Виктора Януковича. Соответствующее обращение зачитал председатель фракции ВО "Свобода" во Львовском городском совете Любомир Мельничук.

"Как стало известно, в июле 2011 г., втайне от общественности, львовский городской председатель прибыл с визитом в резиденцию бывшего Президента Украины Виктора Януковича, где вместе с представителями Партии регионов и Российской Федерации праздновал его день рождения и лично приветствовал Виктора Януковича. Теперь очевидно, что именно через такое сотрудничество с прежним режимом Януковича мэр Львова получил возможности для препятствования малому и среднему предпринимательству в городе в угоду владельцам крупных предприятий, внедрил коррупционную бюрократизированную систему структуры исполнительных органов во Львовском городском совете, не меняя ее с 2006 года и не внося на рассмотрение городского совета нового состава исполнительного комитета еще с 2010 г. Как следствие, даже в области предоставления административных услуг исполнительная ветвь власти города перегружена бюрократическими преградами и значительным количеством разрешительных процедур", - идет речь в обращении.

"Очевидно, почему решение городского головы в контексте подготовки Львова к "Евро-2012" были откровенно направлены против воли львовян. Мэр смирно согласился в 2011 г. назвать львовский аэропорт тем названием, которое предложил тогдашний Кабмин Азарова, чем проигнорировал мнение депутатского корпуса и тысяч львовян. Такого же рода действия были совершены по отношению к новому стадиону во Львове. Более того, право общины города заполучить долю в имущественном комплексе новой спортивной арены как эквивалент заключенных в ее строительство городских ресурсов не произошло несмотря на то, что для его возведения Львовский городской совет позаимствовал более 130 млн грн на строительство стадиона. Однако, кроме 5 млн задолженности по бюджету за материалы проектных документации с так называемым инвестором "Альпина", город не получил ни одной доли в праве владения на нововозведенный стадион", сказано в документе.

Также в обращении указано, что тарифную политику львовский городской председатель строил на принципах наибольшей эксплуатации львовян.

"Львовский городской совет осуждает такие действия Львовского городского головы Андрея Садового и требует немедленных публичных ответов перед общиной на все вопросы по сотрудничеству Львовского городского головы с представителями Партии регионов и режима Виктора Януковича", - говорится в документе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь