"Львовгаз" переходит на электронные закупки ProZorro

НовостиЭнергетика    08.08.2016 - 10:57

С 1 августа ПАО "Львовгаз" начинает работу в единой электронной системе ProZorro. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сейчас специалисты предприятия зарегистрировались на электронной площадке Е-Тендер и создали тендерный комитет. Уже в этом месяце с помощью ProZorro "Львовгаз" готовится провести первые три публичных тендера на сумму от 20 до 40 тыс. грн.

"Система ProZorro для нас является новой, поэтому на первом этапе мы проводим закупки товаров со стандартной спецификацией. Это поможет быстрее освоить возможности электронной площадке и процесс электронных закупок", - рассказал начальник управления материально-технического обеспечения ПАО "Львовгаз" Степан Бойко.

В компании уверены, что благодаря новой системе удастся стимулировать конкуренцию между поставщиками и отсеять нерыночные предложения. По предварительным прогнозам, с помощью ProZorro экономия при закупках может составить 10-20%

"В условиях сложной финансовой ситуации на предприятии, нам важен экономический эффект от проведения открытых торгов. Ведь это позволит уменьшить расходы предприятия. Впрочем, даже при использовании самых современных инструментов для закупок, размер действующих тарифов на распределение не дает возможности существенно модернизировать газовое хозяйства региона", - отметил финансовый директор "Львовгаза" Тарас Китриш.

Читайте в разделе

ПАО "Сумыгаз" установило 205 домовых счетчиков газа

Объемы потребления газа в Кривом Роге уменьшились на 11%

"Нафтогаз" объявит новый тендер на модернизацию ГТС после просмотра техпотребностей, - Гройсман

On Top