Во Львове произошел взрыв возле польского Мемориала орлят

Фото: Мемориал орлят на Лычаковском кладбище (city-adm.lviv.ua)
Фото: Мемориал орлят на Лычаковском кладбище (city-adm.lviv.ua)

В результате инцидента никто не пострадал, на месте работают взрывотехники

Во Львове на территории Лычаковского кладбища возле польского Мемориала орлят вечером 13 марта произошел взрыв. Об этом сообщил директор музея "Лычаковское кладбище" Михаил Нагай, говорится на сайте Львовского горсовета.

По словам директора, неизвестный предмет обследуют специалисты, никто не пострадал, надгробия также не повреждены.

"По словам охранника, взрыв прогремел в 15 м от хозяйственных помещений. Выглядит так, что на травник из-за стены кто-то бросил неизвестный предмет. На месте уже работают эксперты. От взрыва образовалась ямка 30 см диаметром. Никто не пострадал", - рассказал он.

В то же время депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич сообщил в Facebook, что взрыв произошел недалеко от польского Мемориала орлят на ул. Мечникова.

"Возле Лычаковского кладбища, по словам свидетелей, взорвался неизвестный предмет, бросили метров с 20 до захоронения польских орлят, сейчас на месте полиция пожарная и взрывотехники", - написал он.

Напомним, комитет польского Сейма по вопросам специальных служб в четверг, 22 марта, обсудит роль российских спецслужб в действиях, направленных на дестабилизацию польско-украинских отношений в Украине и Польше.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь