Львовский торгово-развлекательный комплекс VICTORIAGARDENS заявляет о попытке рейдерского захвата

НовостиНовости компаний    21.09.2017 - 22:43
Фото: asn.in.ua
Фото: asn.in.ua

Компания "GLOBCONLIMITED" (Англия Уэльс) является владельцем 100% уставного капитала ООО "Феникс-Капитал", которое является владельцем торгово-развлекательного комплекса "VictoriaGardens", который находится в г. Львове по ул. Кульпарковской, 226-А.

"23 июня 2017, бывшим руководителем ООО "Феникс-Капитал" была осуществлена ​​попытка рейдерского захвата предприятия и, соответственно, торгово-развлекательного комплекса. Группа лиц спортивной внешности в сопровождении освобожденного в декабря 2016 года бывшего руководителя предприятия ОджаклиАйтача пыталась захватить административную часть здания торгово-развлекательного комплекса, мотивируя свои действия тем, что ОджаклиАйтач с 22.06.2017 года является новым директором Общества, предоставив выписку из Единого государственного реестра, которая была изготовлена ​​на основании заведомо сфальсифицированных документов о продаже корпоративных прав Общества, а по факту ТРК "VictoriaGardens", площадью более 100 000 м.кв. за 100 000,00 гривен (!!!) и устранение действующего руководства. Вышеуказанные действия неизвестных лиц сопровождались угрозами применения физического насилия отдельным работникам предприятия, в том числе, путем демонстрации предметов, которые по внешним признакам были похожи на холодное оружие, а также требованиями действующего директора Общества Короля Е.М. о передаче печати и всей документации Общества", - говорится в официальном сообщении компании, которое она разослала в СМИ.

Благодаря слаженным действиям администрации ООО "Феникс-Капитал", вмешательству полиции, а также выявлению фактов фальсификации документов о продаже корпоративных прав Общества и устранения действующего руководства, незаконные действия рейдеров были прекращены, а полномочия действующего руководства предприятия восстановлены.

Указанные события приобрели общественную огласку и широко освещались в средствах массовой информации. Правоохранительными органами возбуждены уголовные производства по фактам подделки документов и попытки завладения имуществом предприятия (уголовное производство №12017140060002657 от 24.06.2017).

Однако, преступная группа, не отказавшись от намерений завладение ТРК "VictoriaGardens", 15 сентября 2017 года осуществила повторную попытку рейдерского захвата предприятия ООО "Феникс-Капитал" - в результате преступных действий в интересах граждан Украины Бегуна П.А. и Оджакли А. государственным регистратором Петрик А.В. в г.. Киеве, в нарушение принципа территориальности государственной регистрации регистрационных действий, на основании заведомо поддельных документов в Единый государственный реестр были внесены данные о замене законного владельца предприятия ООО "Феникс-Капитал" - компании "GLOBCONLIMITED" (Англия Уэльс) на Бегуна П. А., а также -законно назначенного руководителя предприятия Короля Е.М. на уволенного в декабря 2016 года АйтачаОджакли.

Изменения в Единый государственный реестр были осуществлены на основании тех же сфальсифицированных документов, которые были основой осуществления первой неудачной попытки захвата, которая состоялась в этом году в июне.

Несмотря на то, что досудебное расследование преступлений, совершенных в июне 2017 во время первой попытки рейдерского захвата, за два с половиной месяца практически не продвигается, у владельцев ТРК "VictoriaGardens" возникают обоснованные предположения, что захват контроля на предприятием и посягательство на собственность иностранных инвесторов проходит при поддержке должностных лиц из правоохранительных органов. В любой цивилизованной стране повторное использование сфальсифицированных документов, было бы просто невозможным.

Наличие ситуации такого плана вызывает беспокойство со стороны иностранных инвесторов и бизнес-сообщества, которые в условиях отсутствия правовой защиты и бездействия правоохранительных органов считают ведения бизнеса в Украине слишком рискованным, а в некоторых случаях просто опасным.

По состоянию на сегодняшний день администрацией ТРК "VictoriaGardens" принимаются безотлагательные меры по защите прав иностранных инвесторов, которые являются владельцами ООО "Феникс-Капитал" и ТРК "VictoriaGardens". По факту рейдерского захвата и бездействия правоохранительных органов готовятся соответствующие заявления и сообщения Президенту Украины, Министру юстиции Украины, Министру внутренних дел Украины, Генеральному прокурору Украины, Председателю Службы безопасности Украины, руководителям правоохранительных органов на местах, народным депутатам Украины.

В связи с приведенным выше, подчеркиваем, что единственным владельцем корпоративных прав ООО "Феникс-Капитал" является компания "GLOBCONLMITED" (Англия, Уэльс), а единственными полномочными должностными лицами предприятия является директор Евгений Король и первый заместитель директора ЕргюльКадем.

Администрация ТРК "VictoriaGardens" уверяет своих партнеров, арендаторов и посетителей, что предприятие работает в обычном режиме.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top