Луценко заявил о наличии материалов для снятия неприкосновенности с ряда нардепов

Луценко заявил о наличии материалов для снятия неприкосновенности с ряда нардепов
Фото: Юрий Луценко (facebook.com/gp.gov.ua)

Генпрокурор не сообщил, о каких именно депутатах идет речь

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у него есть материалы, которые являются основанием для снятия неприкосновенности с ряда народных депутатов. Об этом он сказал во время брифинга в прокуратуре Днепропетровской области, передает "Радио Свобода".

"У меня на столе пять материалов, в том числе и со Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), относительно снятия депутатской неприкосновенности с ряда народных депутатов. Информация о готовности таких документов соответствует действительности на 90%", - заявил Луценко во время брифинга.

Также Луценко добавил, что собранные прокуратурой документы являются достаточными для представления в Верховную раду на снятие неприкосновенности с нардепов. Остались юридические вопросы.

"Юридическое управление Генеральной прокуратуры должно дать свое заключение, возможно, внести технические правки в сам текст", - уточнил Луценко.

В то же время генпрокурор не сообщил, о каких именно депутатах идет речь.

Напомним, Конституционный суд Украины рассматривает законопроект об отмене неприкосновенности депутатов Верховной рады Украины на предмет соответствия Конституции Украины. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь