Луценко удалили из зала судебных заседаний

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко удалили из зала суда во время чтения обвинительного приговора на все сегодняшнее заседание, передает корреспондент РБК-Украина.

Такое решение огласила судья Анна Медушевская после того, как Луценко опять оскорбил прокурора Клименко. "Клименко, не засыпай. Написал дурак - теперь читай", - сказал он.

Именно после этих слов судья приняла решение удалить Луценко из зала. "Спасибо, что лишили меня возможности слушать эту ерунду", - сказал Луценко.

На заседании Луценко требовал от судьи объяснить, почему она не дала ему обвинительное заключение за три дня до заседания. "Я думаю, что будет мое заявление на Генпрокурора Пшонку о том, что вы, госпожа судья, нарушили мои права", - сказал Луценко.

После удаления Луценко судья объявила перерыв.

Печерский райсуд сегодня рассматривает эпизод, связанный с делом об отравлении третьего Президента Виктора Ющенко. Луценко, а также двух других подсудимых - Владимира Тарасенко и Олега Павленова - обвиняют в незаконной организации слежки в рамках расследования этого дела.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь