Луценко считает задержание Корбана законным и логичным

Луценко выступает за то, чтобы Корбана отпустили под домашний арест

Глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко считает, что задержание лидера партии УКРОП Геннадия Корбана было неизбежным при наличии десятка оснований для ареста. Об этом народный депутат написал в Facebook.

"Вся его жизнь была игрой не по правилам и не по закону. Он всегда был под прицелом силовых структур: от рейдерства до убийства", - рассказал Луценко.

По мнению главы фракции БПП, у Корбана был шанс, которым он не воспользовался, изменить жизнь.

"Он действительно был ключевым деятелем Днепропетровской ОГА в самые тяжелые времена войны. За многое из сделанного тогда он заслуживает уважение. Однако бизнес - деятельность за гранью "фола" продолжалась. Корбан и К перевели рейдерство из юридической плоскости в силовую, по сути бандитскую", - отметил политик.

При этом Луценко упрекнул силовиков в плохом расследовании дел по представителям прошлой власти, из-за которых задержание Корбана было воспринято критически.

Рівень 1. Затримання Корбана не могло не статися. Все його життя було грою не по правилах і не по закону. Він завжди був...

Posted by Юрій Луценко on 1 ноября 2015 г.

"Уголовных производств относительно известных экс - чиновников ПР так же много, как и против Корбана. Что мешает их реализовать - саботаж, непрофессионализм или маневры, не важно. Важно понимать, что без немедленного наказания прошлого зла невозможно получить поддержку на общую деолигархизацию. Или силовики серьезно ударят по членам банды Януковича, или у нас будут новые силовики. Или новый парламент", - добавил Луценко.

Лидер фракции БПП также заявил, что выступает за то, чтобы Корбана не садили в СИЗО, а отпустили под домашний арест.

Напомним, 31 октября СБУ и ГПУ начала спецоперацию по расследованию деятельности Геннадия Корбана, его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. В настоящее время Корбан находится в СИЗО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь