Луценко рассказал об уголовных делах против участников "Автомайдана"

Фото: Юрий Луценко (УНИАН)
Фото: Юрий Луценко (УНИАН)

Генпрокурор объяснил, почему активистам вручили подозрения уже после акции возле его дома  

Уголовные дела против участников "Автомайдана" не связаны с акцией возле дома генерального прокурора Украины Юрия Луценко в декабре 2017 года. Об этом Луценко рассказал в интервью изданию "Новое время".

По словам Луценко, среди участников акции протеста возле его дома были те активисты, в отношении которых до этого уже несколько месяцев велось расследование по факту нападения на нардепа от БПП Олега Барну, которого они забросали яйцами. В то же время он объяснил, почему подозрения активистам вручили после акции возле его дома.

"Его (Барну, - ред.) забросали летом. Один эпизод летний, один осенний. Поэтому если бы это был летний, возможно, было бы завершено (расследование, - ред.) ранее, но еще был осенний эпизод. Задавайте вопросы им, почему они приехали ко мне именно в тот момент, когда уже точно знали о завершения следствия ", - отметил Луценко.

Напомним, 9 декабря 2017 года около 200 автомобилей активистов "Автомайдана" отправились к дому Луценко, где устроили акцию в поддержку НАБУ в противостоянии с Генпрокуратурой после задержания агента Антикоррупционного бюро. После этого 13 декабря два активиста получили повестки на допрос, а 21 декабря ГПУ уже трем участникам "Автомайдана" вручила подозрения в нападении на нардепа Барну в июле 2017 года.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь