Луценко рассказал о следствии по финансированию Курченко акций протеста Саакашвили

Фото: Михаил Саакашвили на митинге (РБК-Украина)
Фото: Михаил Саакашвили на митинге (РБК-Украина)

Из офиса Курченко передали свыше 200 тыс. долларов на финансирование протестов

Следствие убеждено, что человек, приближенный к Михаилу Саакашвили, а потом и сам лидер "Руха новых сил" вступили в контакт с бизнесменом Сергеем Курченко с целью получения финансовой помощи для акций протеста. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в интервью DW.

По словам генпрокурора, за эту финансовую помощь "обсуждался вопрос противодействия следствию по преступных сделках Курченко".

"Следствие не подозревает, а знает, что из офиса Курченко было передано свыше 200 тыс. долларов, назначением которых было финансирование акций протеста, и обсуждался возможный захват помещения украинского парламента. Эти деньги получили под нашим контролем люди из ближайшего окружения Саакашвили. Это зафиксированный факт", - рассказал Луценко.

Генпрокурор также отметил, что экспертиза установила, что голоса на пленках разговора Саакашвили и Курченко настоящие и принадлежат именно им.

"Что будет дальше - зависит от следователей, прокуроров, а потом решение суда", - добавил он.

Напомним, лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что Служба безопасности Украины провела экспертизу записей его переговоров с бизнесменом Сергеем Курченко без образца голоса политика.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь