Луценко рассказал, о чем беседовал с Коломойским в Амстердаме

Новости Политика 28.12.2017 - 02:23
Фото: Игорь Коломойский (УНИАН)
Фото: Игорь Коломойский (УНИАН)

Генпрокурор Украины утверждает, что не разговаривал с Игорем Коломойским о его бизнесе

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о том, при каких обстоятельствах встретился с бизнесменом Игорем Коломойским в Амстердаме в конце ноября и о чем с ним разговаривал. Об этом он сообщил в интервью украинским телеканалам.

"После тюрьмы у меня теперь каждый год небольшая хирургическая операция. Я для этого выехал буквально на два дня в Амстердам. И в центре на цветочном рынке я действительно встретил студента из Украины, было сделано селфи. Ко мне подошел Коломойский, и да, мы общались", - рассказал Луценко.

Он также подчеркнул, что не разговаривал с Коломойским о его бизнесе.

"Никогда таких разговоров не было, а я общался с ним в своей жизни около полутора десятка раз... О чем мы говорили? Конечно, анекдот про Путина. Второе - мы поговорили о политической ситуации в столице. Честно скажу, что я намекнул о неприемлемости финансовой поддержки того радикального шоу, которое устроил Саакашвили в центре Киева", - сообщил генпрокурор.

Напомним, согласно источникам РБК-Украина, уголовные дела против государственного "ПриватБанка" стали поводом для недовольства президента Украины Петра Порошенко деятельностью генерального прокурора Юрия Луценко.