Дела против ПриватБанка стали поводом для жестких разговоров между Порошенко и Луценко, - источники

НовостиФинансы    22.12.2017 - 11:11
Фото: уголовные дела против "Привата" вызвали неудовольствие президента (РБК-Украина)
Фото: уголовные дела против "Привата" вызвали неудовольствие президента (РБК-Украина)

Допускают, что информацию о встречах "слил" сам Коломойский

Уголовные дела против государственного "ПриватБанка" стали поводом для недовольства президента Украины Петра Порошенко деятельностью генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом говорится в материале РБК-Украина: "Всех в отставку: из-за чего воюют министр финансов, генпрокурор и Коломойский".

Кроме того, глава государства заинтересовался поездками Луценко в Амстердам и встречами его там с украинским бизнесменом, экс-собственником "Привата" Игорем Коломойским.

При этом связующим звеном между Коломойским и генпрокурором называют нардепа от БПП Александра Третьякова. Однако сам депутат в комментарии РБК-Украина отрицает причастность к переговорам указанных лиц.

"Я не общаюсь с Коломойским. И в Амстердаме меня тоже не было. В этот день у моей жены был день рождения, легко можно проверить, где я был", - сказал он.

В то же время другие источники утверждают, что собтия происходившие в главном офисе "ПриватБанка" в Днепре, не были обысками в буквальном смысле слова, а были "следственным экспериментом", поскольку сотрудники ГПУ не могли не проводить следственные действия в рамках начатого расследования, а саму выемку документов якобы остановил сам генпрокурор.

Кроме того, в окружении Луценко подозревают, что историю со встречей в Амстердаме мог "слить" сам Коломойский.

"Это в его стиле. Как и все его телефонные разговоры с политиками, которые время от времени выбрасываются в интернет", - добавил источник РБК-Украина.

Напомним, ранее источники РБК-Украина сообщили о том, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) еще в начале декабря проводила обыски по "делу аудиторов" "ПриватБанка".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top