Луценко просит Порошенко ветировать изменения в УПК

Среда 08 ноября 2017 18:29
Луценко просит Порошенко ветировать изменения в УПК
Фото: Юрий Луценко (rada.gov.ua)

На данный момент закон о судебной реформе передан на подпись Порошенко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что будет просить президента Украины Петра Порошенко ветировать закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины. Об этом он заявил на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я, как генеральный прокурор, написал негативное заключение на закон и буду просить президента ветировать его или как можно быстрее вернуть в парламент со своими замечаниями", - заявил Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Верховной Рады Украины (ВР) Андрей Парубий подписал закон №6232 "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства" (судебная реформа).

30 октября документ был передан на подпись президенту Украины Петру Порошенко, у которого будет 15 дней, чтобы одобрить его или ветировать.

Отметим, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял что изменения в Уголовном процессуальном кодексе (УПК) Украины могут вызвать коллапс правоохранительной системы. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь